• Home
 • Posts RSS
 • Comments RSS
 • Edit
 • ♥ .:: 6 Tips Cantik ala Muslimah ::. ♥

  Jun 14, 2012
  Muslimahzone.com – Muslimah, diamnya saja cantik dengan ia menjaga aurat dan akhlaknya. Tapi agar kecantikan itu terjaga, ada beberapa tips untuk kamu ukhti muslimah:

  1. Agar wajah selalu segar, berseri-seri dan cantik:

  Cuci muka minimuml 5 kali sehari, iaitu dengan air wudhu. Jangan langsung dikeringkan dgn kaen, biarkan menitis dan kering sendiri. Lalu ambillah sajadah, shalat, berdzikir, dan berdo’a.

  2. Untuk menghilangkan stress (salah satu penyebab kerut di wajah) :


  Perbanyaklah ‘olah raga’. Jika tidak ada waktu untuk pergi ke studio fitness, spa, ot-gym, dan lain-lain. Cukup dengan memperbanyak sholat. Dengan solat bererti kita menggerakan seluruh tubuh.luahkan semua keluh kesah kita pada Zat Yang Maha Tahu -Allah SWT dengan dzikir dan do’a-.

  3. Untuk pelembab, agar awet muda:

  Gunakanlah senyum. Tidak hanya di bibir tapi di hati juga. Katakan pada diri sendiri, kamu adalah cantik dan tidak memerlukan segala macam pembedahan plastik. Tidak lupa membisikan ‘kata kunci’ setiap bercermin, 
  Allahuma kamma hassanta khalgii fahassin khulqii” 
  (Ya Allah sebagaimana engkau telah memperindah kejadianku, maka perindah pula ahlaq ku). 
  (HR Ahmad).


  4. Untuk mendapatkan bibir cantik:

  Bisikan kalimat-kalimat Allah, tidak berkata bohong, atau menyakiti hati orang lain, tidak dipakai menyombongkan diri atau takabur.

  5. Agar tubuh langsing:

  Lakukan diet yang teratur iaitu dengan berpuasa seminggu 2 kali, isnin dan Kamis. Jika kuat, lebih bagus lagi berpuasa seperti nabi Daud AS. Makanlah makanan halal, perbanyak sayuran, buah-buahan, air putih.

  6. Untuk mengembangkan diri:


  Sebarkan salam dan sapaan. Dengan demikian kita akan banyak dikenal dan disayangi.  # Kopi + Pasta

  0 comments:

  Post a Comment